こんにちは~ えいこです。風がつめたいです。

いろいろと規制のかかる毎日ですが・・・如何お過ごしですか?

一人一人が、今日一日を変わりなく過ごすことを最優先に前向きに、

その一日の積み重ねが先への希望に繋がると信じて一歩一歩ですね・・・

弊社のR1BYの仕込みも無事に終了しまして、片付け整理が進んでいます。

お酒を絞った後に残った粕の、タンクへの保存処理も終了しました。

これから、6月末まで発酵させて、夏の奈良漬け等の漬物用として準備します。

そこで、今日のおすすめですが・・・

☆甘酒→発酵する前のバラ粕を使用→水を足して(お好みの濃さで)弱火で混ぜ溶かす

→砂糖はお好みで入れる(塩をほんの少し入れると甘みが⤴)

🔵注意点・・・絞った後のバラ粕には、7%くらいのアルコール分が残っています。

お召し上がり頂きましたら、車の運転はお控えください。

 

*現在の社会状況の中、お家で過ごされる時間が多いかと思いますが・・・

「呑む点滴!!」と言われています「甘酒」を・・・!!

ご利用頂けるバラ粕のご用意をしております。如何でしょうか?

*ホームページのオンラインショップもご利用頂けますのでご覧ください!!

https://www.obasute.co.jp/category/item/

 

 

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